En Semana Santa cocinamos buñuelos

06-04-2021

Estos días de Semana Santa, en el marco del itinerario de cocina, en la Residencia Fontajau elaboraron buñuelos de Pascua. El itinerario de cocina es una actividad que se hace semanalmente y, en fechas señaladas como es en este caso, se cocinan las recetas típicas de nuestra cultura.

En esta ocasión, y con el apoyo de dos educadoras, un grupo de personas usuarias de la Residencia Fontajau cocinaron buñuelos de dos variedades diferentes: buñuelos de manzana y buñuelos de plátano y coco, que quedaron buenísimos.

Es una actividad que les gusta mucho. Para elegir las recetas, se buscan diferentes opciones para Internet y los usuarios deciden la receta que quieren hacer. Hacen la lista de la compra de los ingredientes necesarios, y participan en todas las fases de la elaboración que pueden (siempre con la ayuda del educador).

Como os hemos explicado en otras ocasiones, los itinerarios son actividades generadas a partir de las preferencias de cada persona, y poniéndolas en común con un grupo de personas. Esto es posible porque en la Fundación Ramon Noguera trabajamos con la metodología de la Planificación centrada en la persona, un proceso que hace énfasis en los objetivos de vida que tiene cada una de ellas, en sus deseos y sus necesidades de apoyo, focalizando sus fortalezas, habilidades y preferencias.

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