Viernes 15 de julio se presentó el nuevo Taller Degustación, ubicado en las instalaciones del lavado de coches de Mas Xirgu, en el marco de la 1ª Encuentro de Amigos de la Fundación.
La Fundación Ramon Noguera ha puesto en marcha el Taller Degustación, un nuevo proyecto de formación e inserción sociolaboral ubicado en las instalaciones del lavado de coches que la entidad tiene en Mas Xirgu. Se trata de un espacio gastronómico que forma y da empleo a personas con discapacidad intelectual en el sector de la hostelería. Este nuevo proyecto formativo integrado en el Centro Especial de Trabajo se ha gestado con la colaboración de la Fundación ONCE a través del PIR (Programa de Inversiones en Infraestructuras Regionales 2016), y se ha presentado en el marco del I Encuentro de Amigos de la Fundación, en un acto abierto a todos, aunque ya llevaba un mes y medio en funcionamiento.
En el Taller Degustación se ofrecen cafés, infusiones y tés, zumos, bocadillos, pizzas, pastas y pasteles de elaboración propia, todo con productos con un toque artesano, de proximidad y de calidad. El horario de apertura coincide con el del lavado de coches (de 8 de la mañana a 9 de la noche los días laborables, y de 8 de la mañana a 2 de la tarde los domingos y festivos) por lo que es un servicio complementario que se ofrece a los clientes mientras esperan que los laven el coche disfrutando de una zona de descanso climatizada o bien de la zona de terraza, con servicio de wi-fi gratuito. Sin embargo, el Taller Degustación está abierto a todos.
El viernes se presentó este nuevo proyecto en el marco del I Encuentro de Amigos de la Fundación, en un acto que tenía por objetivo reunir todas las personas comprometidas con la misión de la entidad. Amigos de la Fundación es una red de personas vinculadas con la Fundación Ramon Noguera que colaboran directamente con los proyectos dando apoyo económico mediante donaciones periódicas, a la vez que tienen la oportunidad de conocer más de cerca tanto la labor que desarrolla la entidad como el colectivo de personas con discapacidad intelectual.
Aquí puede ver un momento del acto, donde los trabajadores nos enseñaron cómo elaboran los cafés.
El acto estaba abierto a todos con el siguiente programa:
19: 00h Presentación a cargo de Pepita Perich, directora gerente de Grupo FRN
19: 15h Experiencia personal en el mundo laboral de Teresa Gironès, trabajadora del Centro Especial de Trabajo y miembro del grupo de Autogestores Trébol
19: 30h Intervención del amigo y colaborador Pere Cornellà, gerente de Cafés Cornellà, empresa directamente implicada en la formación de los trabajadores del Taller Degustación
19: 45: h Demostración de elaboración de productos (cafés, Frappés y smoothies) a cargo de la barista Imma Vila, de Cafés Cornellà, y de los trabajadores del Taller Degustación
20: 30h Cena-degustación de pie para todos los asistentes
Este es un encuentro que la Fundación Ramon Noguera se compromete a repetir anualmente con todos los Amigos de la Fundación.