El cuentos de la pizza Poliverta y el ravioli Panoli d'Onyar

18-10-2021

Con motivo de la Semana Bio en las escuelas, que tiene lugar del 16 al 24 de octubre, en la Fundación Ramon Noguera hemos ideado unos cuentos infantiles para explicar a los niños y niñas el proyecto de alimentación ecológica Onyar , de una manera amena y comprensible. Es una forma divertida de explicar qué son los alimentos ecológicos y difundir la alimentación saludable entre los niños.

La Poliverta es una pizza ecológica de verduras hecha en el obrador de Onyar. Y en Panoli es un ravioli fresco, también ecológico, relleno de shiitake y calabacín. Ellos son los protagonistas de los cuentos, en los que nos cuentan de dónde vienen, quién y cómo los han elaborado. Son dos historias entretenidas para que los niños y niñas puedan aprender cómo se elaboran las pizzas y las pastas en el obrador de Alimentos Onyar, qué cualidades saludables tienen estos productos y entiendan el valor social de unos alimentos elaborados desde un proyecto social.

Puede descargar y leer el cuentos aquí:



Estos cuentos se han creado en el centro ocupacional de la Fundación Ramon Noguera. Las ilustraciones están hechas por Josep B., que es educador social del centro y forma parte del equipo creativo que ha desarrollado la historia, junto con otro educador, Jaume S., y con Paula C., técnica del área de trabajo de servicio de Terapia Ocupacional. Cabe destacar que, en la creación de la narración y las ilustraciones, también han participado usuarios del servicio de Terapia Ocupacional.

Próximamente, haremos una versión audiovisual con la voz de los protagonistas contando su historia.

/ /

Entradas relacionadas: