Alimentos Onyar en el III Encuentro de Amigos de la Fundación

20-07-2018

Ayer jueves 19 de julio celebramos el III Encuentro de Amigos de la Fundación en el restaurante La Rosaleda Jardín Degustación .

Amigos de la Fundación es un programa que tiene el objetivo de que nuestro entorno nos conozca y se vincule en un proyecto emocionante como es el de la Fundación Ramon Noguera en Girona, personas que, haciéndose amigos , colaboren directamente con la nuestra entidad apoyando para impulsar nuevas iniciativas para conseguir los objetivos que nos proponemos.

El encuentro anual, que se hace a las puertas de las vacaciones, nos ofrece la oportunidad de poder presentar lo que hacemos y, sobre todo, adentrarnos en nuevos proyectos que, con el apoyo de nuestros colaboradoras, hace que llegamos muy más allá en nuestra labor de mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad intelectual. Ahora mismo hemos llegado a la cifra de 100 amigos de la fundación y, en 2017, se superó la cantidad de ཇ .000,00 € en aportaciones de estos amigos.

En el encuentro de ayer, Salvi Escondido, Presidente de la organización, dio la bienvenida a los cerca de 80 asistentes. Seguidamente, pasó la palabra a la Pepita Perich, directora de la entidad, que presentó un proyecto que tiene como principal objetivo generar oportunidades de trabajo mediante la producción de alimentos ecológicos que comercializamos con la marca Alimentos Onyar .

Alimentos Onyar llegó a nuestra organización a partir de la integración de Fundación Onyar La Selva al Grupo Fundación Ramon Noguera a finales de 2016. Fue una iniciativa impulsada por Toni Ruiz y Maite Farrés, fundadores de Fundación Onyar que, con la colaboración boración de la Gloria Argany y su equipo, diseñaron el producto y lograron sacarlo al mercado con éxito.

Ahora nos toca a nosotros tomar el relevo, por lo que estamos ilusionados y, a la vez, convencidos de que tenemos ante un gran proyecto que nos debe ayudar a dar oportunidades laborales a personas con discapacidad intelectual y, a la vez, tenemos un muy buen producto con todas las premisas para hacer posible su crecimiento en el mercado.

Alimentos Onyar son productos del ámbito de la alimentación ecológica, de proximidad y de calidad, pizza y pasta fresca, además de elaborados de patés y salsas, entre otros. Estos productos tienen un cuarto ingrediente que es el valor social que aportan. Estamos trabajando para hacer crecer el proyecto Alimentos Onyar y, en este punto, hemos contado con la colaboración de ESADE ALUMNI que, a través de un programa de asesoramiento y acompañamiento especializado, han elaborado un estudio de mercado que nos ha servir para trabajar nuestro plan de empresa en relación a esta actividad. A partir de aquí, estamos trabajando en un plan de acción para avanzar en el crecimiento del proyecto. Dos de las acciones que ya hemos iniciado son:

· Traslado de la actual obrador ubicado en Quart hacia unas instalaciones nuevas en Girona, que nos permitirán mejorar tecnológicamente y optimizar los circuitos de producción. Esta acción nos ayudará con la mejora del producto actual y potenciar la innovación hacia nuevas gamas de producto.

· Posicionamiento de la marca a través de un cambio de imagen. Justamente, ayer presentamos en primicia el nuevo logotipo de Alimentos Onyar. Hemos evolucionado el logotipo hacia líneas más suaves y más orgánicas, con más movimiento, hemos eliminado la de para simplificar y, en cuanto a los colores ,, hemos mantenido el verde original, que representa el concepto de ecológico, y hemos transformado el lila, un color muy frío, en un granate que da el punto de vitalidad y fuerza que necesitamos para posicionar nuestra marca.

En la presentación de este proyecto, también intervinieron Marta Moreta y José Vilà, miembros de ESADE ALUMNI, que explicaron cómo trabajan desde este programa de asesoramiento voluntario y cómo vivieron la experiencia con el proyecto concreto Alimentos Onyar . En este punto, queremos hacer un agradecimiento a ellos y al resto del grupo que participó en el programa: Ana del Hoyo, Marc Obispo, Laura Brancós, Gerard Prat, Jordi Pascual y Manel Cunill.

Para terminar la presentación, quisimos traslladora el obrador de Alimentos Onyar en La Rosaleda para enseñar cómo se elaboran nuestros productos ecológicos, y lo hicimos a través de un vídeo, donde podemos ver todo el equipo de alimentos Onyar, liderado por la Cecilia Molero, Responsable Técnica del proyecto. Un agradecimiento también a ellos: Salo, Irene, Mia, Emi, Silvia, Marina, Iliya, Emili, David, Valentín, Jorge y Miguel Angel.

Para terminar el encuentro, se hizo una degustación de productos Alimentos Onyar en los jardines de La Rosaleda, en un ambiente inmejorable.

Entradas relacionadas: