Trabajadores del Centro Especial de Trabajo en primera persona

01-10-2020

El Centro Especial de Empleo tiene por objetivo la inclusión laboral de personas con discapacidad generando empleo a través de las propias actividades económicas, ofreciendo a las personas con especiales dificultades los apoyos necesarios para la actividad profesional.

En esta publicación, recogemos cuatro testigos de trabajadores de nuestro Centro Especial de Empleo publicados este año en la Revista de la fundación y que reproducimos aquí porque nos parecen muy interesantes.

Elisabeth Marina · Trabaja en la sección de Limpiezas Industriales

Al comenzar a trabajar he aprendido mucho de limpieza. Y estoy muy contenta de trabajar aquí. Había cosas que no sabía hacer y ahora he aprendido a hacerlas mejor que antes. Antes no trabajaba y me seleccionaron para ir a trabajar en la sección de limpiezas, y ahora estoy muy contenta con la Fundación, que se ha portado muy bien conmigo. Y también con los compañeros, ya que he conocido a mucha gente y estoy muy contenta de conocer gente nueva. Con mi equipo de limpieza me llevo muy bien, y con los compañeros de trabajo también. Estos compañeros sí son muy buenos conmigo, hablamos, reímos y se portan muy bien conmigo, y estoy muy contenta de formar parte de este equipo.

 

Eduard Corredor · Trabaja en sección de Jardinera y Forestales

Mi nombre se Eduard, tengo 30 años y hace 13 que trabajo en la Fundación.

Yo estaba estudiando en el CEE Fuente de la Abeja, e hicimos una visita a la Fundación con la escuela. En esta visita estabanTeresa y Pepita y preguntaron a quién le gustaría trabajar aquí y en qué sección.

Yo dije rápidamente que me gustaría trabajar en jardinería, que "esto de estar encerrado en una oficina no me gustaba".

Y es así, me gusta mucho el trabajo tengo y la buena relación con los compañeros, aunque con algunos mejor que con otros.

Los primeros años me enseñaron mucho sobre jardinería, y he aprendido a desbrozar, cortar setos, cortar hierbas, llevo el remolque, sé podar, triturar y me he sacado el carnet de elevador. He aprendido mucho y me gusta el trabajo bien hecho y pulido.

 

Claudia Gasol · Trabaja en sección de Montaje Industrial

Soy Claudia Gasol y Bosque; tengo 43 años y hace 18 años que estoy trabajando en la Fundación. En los inicios, estuve en el Centro RAFT 3 de Riudellots de la Selva. Años más tarde, pasamos a ser Fundación Onyar-La Selva y desde hace pocos años que formamos parte del Grupo Fundación Ramon Noguera.

Ahora sigo trabajando en el centro de Riudellots, donde nos dedicamos a montar mecanismos eléctricos de la empresa Simon.

Durante todos estos años, tengo presentes muchas personas que me han ayudado muchísimo, tanto a nivel personal como profesional, como son la Dolores Freixes, Quim y Susi. Más tarde Maite y Antonio. Desde siempre, los responsables del taller: Miguel y Antonio. También quiero hacer un reconocimiento a mis compañeros de trabajo, con los que comparto buena parte de mi vida y aparte de trabajar, lo pasamos bastante bien.

Actualmente, tengo una gran ayuda por parte de Teresa López, de Lola y también de Bea. Me siento muy bien con Pepita Perich, directora de la Fundación y aunque empecé a trabajar en un centro que era familiar, hoy, por lo que me dicen, estoy en uno de los grupos más importantes dentro de la provincia de Girona y eso me da una tranquilidad laboral. A todos ellos, les doy gracias por lo que me han dado.

 

Eva Porsell · Trabaja en sección de Alimentación

Hará casi 3 años que trabajo en la Fundación. Empecé trabajar en el sector como auxiliar de limpieza de cocina, haciendo funciones de limpieza de pica y lavavajillas. Un trabajo muy entretenido, donde me organizo y donde ya tengo bastante experiencia. Estuve una pequeña temporada ayudando y aprendiendo a cortar verduras y fruta, que me fue muy útil y me gustó mucho.

Desde la Fundación hicieron el curso de cocina del proyecto "EasyCooking" para aprender a cocinar recetas de otros países: Grecia, Portugal y Reino Unido. Recetas de cocina, fáciles de hacer, comida saludable y equilibrado. Una experiencia nueva muy buena, que volvería a repetir ya que, aparte del conocimiento culinario, me aportó otras cosas como conocer gente nueva.

El trabajo desde siempre me ha gustado, y al tener experiencia esto se transmite y se nota. De los compañeros, comentar que son trabajadores al máximo, que nos ayudamos unos a otros. Lo más positivo de trabajar en la Fundación es saber valorar las pequeñas cosas, apreciar los compañeros y el trabajo que tenemos y el respeto hacia todos.

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