Onyar Showroom: Espacio de divulgación del proyecto Alimentos Onyar

02-08-2020

Una de las apuestas de nuestra fundación es la innovación y, en este sentido, nos planteamos mejorar los procesos y la productividad con una estrategia de transformación digital que nos diferencie y nos permita innovar dentro de nuestro sector.

Por ello, en la línea de producción alimentaria del CET, concretamente en la línea ecológica de pasta, pizza y elaborados comercializamos bajo la marca " Alimentos Onyar ", el pasado otoño pusimos en funcionamiento unas instalaciones nuevas que garantizan la seguridad en el proceso y que permiten aumentar la producción.

En esta misma línea, y con el apoyo de Cupones de Diagnóstico 4.0 de ACCIÓN (Agencia pública para la competitividad de la empresa catalana), agencia adscrita al Departamento de Empresa y Conocimiento de la Generalidad de Cataluña, se está llevando a cabo la implementación de sensores para la monitorización de los parámetros relevantes del proceso de pasteurización de los alimentos. Los Cupones de Diagnóstico 4.0 son unas ayudas económicas que se dan con el objetivo de identificar e implementar oportunidades de mejora que ayuden a los beneficiarios a abordar un cambio estratégico gracias a la incorporación de las tecnologías de la industria 4.0.

El uso de sensores para la monitorización de los parámetros relevantes del proceso de pasteurización permite ayudar a diseñar y optimizar un proceso de manera rigurosa que verifique las condiciones del proceso y, consecuentemente, la seguridad del producto. La integración de la información de los sensores con herramientas avanzadas de análisis numérico permite dar respuesta a las necesidades de la empresa en materia de control de calidad y seguridad alimentaria.

Este proyecto está financiado por ACCIÓN y cuenta con la colaboración y la pericia del IRTA, que es un Instituto de investigación que tiene como finalidad contribuir a la modernización, mejora e impulso a la competitividad, el desarrollo sostenible de los sectores agrarios, alimentarios, agroforestal, acuícola y pesquero.

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