La Noche del Gourmet catalán reafirma un sector más fuerte e innovador

05-10-2023

La VIIIª Noche del Gourmet Català que se celebró ayer en Mas Marroch en Vilablareix, sirvió, un año más, para dar a conocer los productos más innovadores de los socios del Clúster, así como para la presentación de nuevas marcas que se han adherido al proyecto durante el último año, además de premiar a las iniciativas más disruptoras. Organizado por el Clúster Catalonia Food Retail, el acto, que reunió a unos trescientos asistentes y contó con la presencia de los consejeros de Empresa, Roger Torrent, y Acció Climàtica, David Mascort, reafirmó un sector más fuerte e innovador.

Así, durante la celebración, se hizo entrega de los diferentes premios, en reconocimiento a empresas, entidades y personalidades que han destacado en el desarrollo y difusión de toda la labor del ámbito alimentario gourmet. Los galardonados fueron: Mallart Xarcuters Artesans (Premio al crecimiento empresarial mediante la innovación), La Granja (Premio al crecimiento empresarial mediante la internacionalización), Carolina Honest (Premio al Valor Compartido) y Can Garriga (Premio a la iniciativa sostenible).

También se entregó el Premio Gourmet del año 2023, que esta edición se hizo de manera póstuma a una persona que revolucionó el mundo del turrón y le llevó a ser un producto famoso mundialmente: el sr. Ángel Velasco, padre, que logró convertir a la empresa Turrons Vicens en un referente.

Entradas relacionadas: